【昼食】愛知のご当地グルメ
こんにちは😀
お題スロットにお題「昨日食べたもの」があったので昨日の施設の
昼食をご紹介したいと思います🎵
ホカホカご飯の上に千切りきゃべつを乗せて
赤味噌で作った甘辛ダレにサクサクなカツを
浸したらドーーーンと乗せる!!!
これがたまらなく美味しんですよね~😍!
八丁味噌は名古屋のものだと思われている方が
結構いるみたいなんですが、
実のところ「岡崎」なんです🙌
知ってましたか?😏
皆さんは味噌カツ丼食べたことありますか?
地方のかつ丼といえばソースが主流だと思いますが
味噌カツ丼も美味しいので是非試してみてください🤗
あ、それと好きな愛知のご当地グルメも
教えていただけたら嬉しいです😆👍
揚物をやる日は数が多いのでいつも
二つの鍋で揚げているのですが
これがまた暑いんですよね😅
この写真の3つ分は揚げないといけないので
夏場はもう大変💦
暑すぎて揚げ物を揚げているのか
私自身が揚がっているのか分からなくなります😰(笑)
これからの時期が勝負どころなので
頑張っていきたいと思います😤💪
揚物は無条件に美味しいですからね😋
だんだん暑くなってきて体調を崩しやすいかと
思いますので体調管理を怠らないようにしてくださいね🤗
ではまた次回の投稿で👋
最後まで見てくださりありがとうございます。
Twitter:いこいの里 厨房 (@ikoi_kitchen) | Twitter
(👆現在不具合の為アカウントを一時削除しております。)
Instagram:https://www.instagram.com/ikoinosato_kitchen/
フォローもお願いいたします😘👍