【昼食】鶏もも肉の梅しそ焼き【おまけつき】
こんにちは😀
今日は一段と暑い日でしたね💦
体調はいかがでしょうか?
がっつり食べたいのに暑くてうなだれる・・・
さっぱりしたものが食べたい・・・
そうお考えのあなた!
まさしくこれです!!!
ぷりっとふっくらジューシーなもも肉に
さっぱり代表の梅としそで焼けば完成☆
脂っこいものはちょっと…という方もガツガツイケちゃいます(`・ω・´)b
こんなにたくさん作りました😋
厨房内にとっても美味しそうな匂いが漂って
仕事中なのにお腹が空いてたまりませんでした(笑)
ご家庭でも簡単にできるので是非作ってみてください♪
あ、それと大豆の水煮が中途半端に残っていたので
きな粉と和えてみました☺
利用者様が食べやすいようにあえてカリカリにはせず
柔らかく仕上げてみました👍
大豆にはたくさんの栄養がたくさん含まれているので
ぜひとも食べていただきたいのですがなかなか不人気で
結構残りが多い食材なんです(´;ω;`)ウゥゥ
なので食べてもらいやすくするためには
どのような味がいいのか研究するべく
今回はきな粉で和えてみました🤗
美味しく食べていただくにはいろいろ試行錯誤が必要で
これまた知識もないとできないんですよね😥
まだまだな私には難しいですがこれから沢山のことを
吸収して自分のものにしていきたいと思います🥳
学ぶことはたくさんあるぞ〜😬
ではまた次回の投稿で👋
最後まで見てくださりありがとうございます。
Twitter:いこいの里 厨房 (@ikoi_kitchen) | Twitter
(👆現在不具合の為アカウントを一時削除しております。)
Instagram:https://www.instagram.com/ikoinosato_kitchen/
フォローもお願いいたします😘👍