【手作りおやつ】もちもちいちご大福
こんにちは😀
昨日は日曜日!
手作りおやつの日だったので白玉粉を使って
いちご大福を作ってみました🍓
甘酸っぱいいちごと甘いあんこのハーモニーに
もっちもちの生地がもうたまらん_(:3 」∠)_💕
前日にあんこ玉を仕込みました🎵
もういちごの季節も終わりですね(´;ω;`)
私、甘いものが好きなのでいちごは練乳をかけて食べたい人なんですが
いちご大福はあんこの甘さが絶妙なのでパクパク食べれちゃいます😋
いちご大福って包むの難しくない?
と、お思いのあなた!!!
そんなに難しくないんです😏
包めないなら乗せてしまえ精神の作り方はこちら👇
まず、白玉粉で作った餅を作りたい大きさに分けたら
そこにあんこ玉を包んで大福を作ります!
そうしたら、キッチンバサミで上の部分をチョッキン✂-----
その切れ込みにイチゴを入れたら完成★
可愛いいちご大福の出来上がりです🍓
切れ込みはあんこの3分の1くらいまで入れると
イチゴを乗せやすかったです🤗
難しいと思っている方もこの方法はとても簡単なので
是非試してみてください👍✨
参照した動画はこちら👇
ではまた次回の投稿で👋
最後まで見てくださりありがとうございます。
Twitter:いこいの里 厨房 (@ikoi_kitchen) | Twitter
(👆現在不具合の為アカウントを一時削除しております。)
Instagram:https://www.instagram.com/ikoinosato_kitchen/
フォローもお願いいたします😘👍